Автобусные туры: особенности путешествия по Европе | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Автобусные туры: особенности путешествия по Европе
Путешествие по Европе на автобусе

Подбирая автобусный тур по Европе, нужно понимать некоторые особенности такого путешествия. Часто некоторые туристические компании заманивают туристов низкой ценой путевки. Как же правильно выбрать автобусный тур?

Автобусный тур по Европе из Донецка – это прекрасная возможность полюбоваться сразу несколькими странами за одну поездку. Множество интересных достопримечательностей, новых увлекательных открытий, масса впечатлений, смена обстановки и атмосферы, красивая жизнь столиц… Все это вы увидите и сможете оценить в путешествии на автобусе по городам Европы. Однако планировать такой тур нужно заранее, предварительно изучив предложения разных турфирм и туроператоров Донецка. А вот бронировать автобусные туры по Европе желательно за пару месяцев до планируемых дат, так как в последний момент могут быть проблемы с местами, а главное – стоимость поездки при раннем бронировании значительно ниже.

Подбирая автобусный тур, нужно понимать некоторые нюансы такого путешествия. Часто некоторые туристические компании заманивают туристов низкой ценой путевки, в которую не входят ни страховка, ни экскурсии. Если говорить о питании, то чаще всего в стоимость путевки входят только завтраки. А значит, вам следует заранее предусмотреть расходы на питание на отдыхе. Учтите, что в некоторых странах обед в кафе или ресторане - удовольствие достаточно дорогое, поэтому не лишним будет предварительно  разузнать подробнее об отелях, в которых вы будете останавливаться, о близлежащих недорогих кафе, пиццериях и т.д.

Чем больше информации о предстоящей поездке вы получите от менеджера своей турфирмы, тем проще вам будет путешествовать. Где будет проходить ваш ночлег, сколько времени отводится на осмотр достопримечательностей, в каких городах и сколько отводится свободного времени, какие экскурсии включены в стоимость, какие дополнительные экскурсии рекомендуется посетить. Не забывайте, что детям, не достигшим 8-летнего возраста, рассказы экскурсовода, как правило, неинтересны и утомительны. И длительная дорога в таком туре может стать мучительным испытанием и для вашего ребенка, и для вас.

Путешествие по Европе

 

В случае тура с ночными переездами вам следует быть готовыми к некоторым неудобствам в плане сна. Чтобы было комфортнее спать ночью в дороге, следует приобрести специальную надувную подушку и захватить ее с собой в путешествие. Она не займет много места в вашем чемодане, зато принесет значительную пользу и комфорт. Кстати, брать с собой много вещей в автобусный тур не рекомендуется: таскать тяжелые чемоданы из автобуса в отель и обратно – вовсе не то занятие, за которым вы отправляетесь в путешествие по Европе. Не забудьте взять влажные салфетки, без которых в дороге будет непросто. Бывалые туристы часто берут с собой небольшую упаковку леденцов – из-за выхлопных газов может першить в горле, а иногда даже укачивать.

 

Самый практичный вариант - это автобусный тур с отправлением из Львова. Вы сможете быстро пройти границу как на выезде, так и на въезде. Будьте готовы к тому, что дорога может быть утомительной, особенно это актуально при наличии ночных переездов.

 

Можно выбрать такой вариант, как автобус плюс поезд. Переезд в этом случае не будет таким утомительным, а вы сможете доехать даже до дальних европейских стран, например, до Великобритании, Испании или Дании. Есть у этого варианта один минус: прохождение границы будет довольно длительным, так как из-за огромного количества туристов в сезон отпусков на границе часто скапливается большая очередь.

 

По материалам kalimiros.com.ua

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.