Балахна для туристов | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Балахна для туристов
Дом Москвы в Балахне

Чуть повыше Нижнего Новгорода, на правом берегу реки Волги раскинулся старинный город Балахна. Еще со времен неолита старались селиться здесь древние племена, привлеченные залежами каменной соли и богатыми рыбой водами.

Конечно, уютное кресло у самостоятельно выложенного камина keddy манит расположиться в нем с кружечкой ароматного кофе, но запах свежего ветра с приходом весны гораздо притягательнее! Посетим знаменательные места России, пройдем по известным туристским маршрутам.

Чуть повыше Нижнего Новгорода, на правом берегу реки Волги раскинулся старинный город Балахна. Еще со времен неолита старались селиться здесь древние племена, привлеченные залежами каменной соли и богатыми рыбой водами. Именно здесь в современный период были обнаружены памятники Балахнинской культуры (неглубокие полуземлянки), а также элементы быта и жизнедеятельности (остатки стрел и дротики). В грамоте начала пятнадцатого века, написанной серпуховским князем Владимиром Алексеевичем, упоминается поселение, о котором сегодня и идет речь.

Во времена войны с татарами в Балахне воздвигается крепость, на месте которой сегодня разбит городской сад.

Сегодня в городе можно посетить Никольскую церковь, построенную в шестнадцатом веке в честь победы над татарами. Также интересным объектом является Покровский монастырь, построенный в конце восемнадцатого века. В наше время он несколько претерпел изменения, так как был отреставрирован, но, по-большому счету, здание имеет свой первоначальный вид.

Посетить Балахну рекомендуют многие туристы, предпочитающие активный отдых взамен традиционному расслаблению у камина.

Куда же можно пойти, приехав в это старинный город на Волге? Помимо Покровского монастыря и Никольской церкви, которая была отдана городскому краеведческому музею? Великолепна церковь Рождества Христа, воздвигнутая на месте бывшего Рождественского монастыря в тысяча шестьсот семьдесят пятом году. Пять прекрасных башенок, покрытых зеленой черепицей, венчают конструкцию храма.

Спасская церковь, выстроенная в тысяча шестьсот шестьдесят восьмом году, и колокольней начала восемнадцатого века привлекает взгляды туристов, так как стоит в междуречье Волги и Нетечи.

Еще две церкви можно посетить прямо в центре города, это Космодемьянский и Знаменский храмы середины восемнадцатого века.

Вы уже загорелись идеей на время оставить уютное кресло у камина? Оказывается, так много достопримечательностей можно увидеть, даже не выезжая за пределы нашей страны! Тогда в путь! Вас ждут Сретенская и Троицкая церкви, старинные дома и музеи! Посетите Балахну, этот небольшой старинный городок может порадовать вас незабываемыми впечатлениями!

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.