Хорошие перспективы для отдыхающих | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Хорошие перспективы для отдыхающих
Отель в Бердянске

Курортный бизнес так быстро набирает обороты, что некоторые приморские города и поселки за последние несколько лет изменились до неузнаваемости. Благодаря этому приезжие имеют возможность подолгу выбирать жилье с наилучшим отношением цены к качеству.

Еще пять-семь лет назад на размещение в комфортабельной частной гостинице выстраивалась целая очередь из отдыхающих, причем некоторые из них даже пережидали до вселения две-три ночи на вокзале. Теперь, когда предоставлением жилья курортникам занялись даже те, кто не собирался им заниматься никогда, положение сильно изменилось. Больше нет никакой необходимости выжидать освобождения подходящих номеров. Рынок полностью переместился в пользу постояльцев.

Для наглядного примера можно взять небольшой город Бердянск на берегу Азовского моря. Выбор гостиниц разных категорий и форм собственности здесь теперь очень широк. Особенно роскошные отели появились на пятнадцатикилометровой косе, которая дугой выдается из суши и образует уютный залив. В большинстве своем это советские заводские и профсоюзные базы отдыха, многие из которых сменили хозяев и были радикально переделаны, фактически перестроены и переоборудованы по западным моделям. Подобный отель класса "три звезды плюс" берет за номер в среднем двести-триста гривен и предоставляет полный набор удобств включая кондиционер, холодильник, телевизор и Вай-Фай связь с Интернетом. Клиентскую базу здесь составляют в основном жители Киева, Москвы, Донецка и Днепропетровска, которые приезжают в Бердянск на своих машинах или небольшими группами на микроавтобусах.

Отели МакортыМенее престижное и удобное, однако гораздо более дешевое жилье прибывшим на южный отдых предоставляют частные мини-отели, расположенные на подступах к косе. Это районы Слободка, Пески, Колония, Макорты. Некоторые их жители издавна подрабатывали, пуская на постой туристов, а теперь это стало серьезным семейным бизнесом. За 60-70 гривен в сутки здесь предложат отремонтированные комнаты в старых домиках или новых галереях, некоторые из которых имеют по два этажа. Тесновато, скромно, туалет и душ нередко расположены во дворе, но совсем недорого, а пляжи в двух шагах. Если прибывшие на курорт отпускники не собираются проводить много времени в помещении и не располагают большими средствами, то такие мини-гостиницы им подойдут лучше всего. Зачем переплачивать, если большую часть суток нужно проводить на пляже, в магазинах, аквапарке и дельфинарии. Можно также посидеть в уличных кафе в центре города и заглянуть в многочисленные магазины.

Свежим явлением здесь стали частные гостиничные комплексы, большинство из которых строится у пляжа в основании косы. Эти здания возводятся с нуля, нередко из старого кирпича, потом штукатурятся и оснащаются коммуникациями. Чаще всего представляют собой двухэтажные коробки в виде куба или буквы "г". Имеют собственный огражденный двор со столиками под зонтами, стоянку, и столовую.

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.