Хостел. Из Европы с любовью | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Хостел. Из Европы с любовью
Гостиница в Борисполе

Если есть спрос - будет и предложение, гласит закон рынка. Спрос на дешевое гостиничное размещение был всегда, поэтому не мог не появиться способ этот спрос удовлетворить. Так возник хостел.

Хостел, как подвид гостиничного размещения, зародился более века тому назад. Если брать конкретную страну, то можно сказать, что его родиной является Германия, где в 1909 г. школьный учитель Р. Ширманн впервые создал некое подобие нынешнего хостела в одной из немецких школ.

Новшество пришлось людям по вкусу. Небогатые слои населения охотно пользовались хостелами, и со временем их становилось все больше и больше. Из Европы эти «общие гостиницы» перебрались к нам. В настоящее время в Украине хостел востребован и широко распространен.

Номер в гостинице БорисполяПриезжая в Украину или путешествуя в ее пределах, людям необходим отель. Если визит планируется на большой срок, то, конечно, можно подобрать солидное, недешевое заведение, поскольку длительность визита напрямую связана с потребностью в хорошей гостиничной обстановке. А вот если человек приехал в Киев на несколько дней или прибыл сюда транзитом, то зачем ему дорогой отель? Есть разные гостиницы в Борисполе, которые предоставят приют на ночь или несколько дней, есть аналогичные места и в Киеве. Но вся сложность в том, что номер можно снять на сутки. Если у вас между рейсами пару часов, и вы хотите провести их в спокойной обстановке вдали от шумного аэропорта, то заплатить все равно придется за день проживания. И вот эти впустую потраченные деньги и заставляют многих путешественников подавить вздох и сказать себе: «ничего, как-нибудь пережду и в аэропорту. Потом отдыхать будем».

Вы помните, с чего мы начинали наш рассказ? Правильно, с хостела. Именно потребность разместить учеников на ночь и сподвигла школьного учителя на создание первого прототипа данного размещения. Поэтому хостел и поныне популярен.

Он дает возможность путешественникам обрести отдых, как на пару часов, так и на продолжительный срок. Два самых необходимых и желанных предмета для любого уставшего человека – кровать и крыша над головой. Их хостел их предоставляет, причем делает это за весьма умеренную плату.

Если вы собираетесь в столицу и рассматриваете разные отели, ради интереса поинтересуйтесь, какие в хостелах Киева цены. Вы будете приятно удивлены, так как обнаружите, что они вполне доступны. Более того, современный хостел – это уже не тот прежний приют для странников, в котором кроме кроватей другой мебели зачастую не было. В наши дни проживание в хостеле почти ничем не отличается от условий в обычных гостиничных номерах. Только народу в номере больше. Но если вы едите большой компанией, простор комнаты – это только плюс.

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.