Хоть и дешево, но не так уж сердито | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Хоть и дешево, но не так уж сердито
Отель на Азовском море

Отгремел сезон отпусков, отшумели летние страсти, курортные романы и танцы до упада. Самое время теперь сделать выводы о недостатках и преимуществах жилья, предоставляемого в аренду отпускникам на юге.

Состоятельные люди издавна обходили своим вниманием Азовское побережье, считая это море слишком мелким и неудобным для купания. Действительно, по сравнению с Черным оно не так привлекательно, например, для подводного плавания. Однако отдыхающим победнее да поскромнее уже давно приглянулись здешние песчаные пляжи и теплые заливчики. Они-то теперь и составляют основной поток туристов, приезжающих в эти места провести под ярким солнцем весенние и летние деньки.

Живущие в приморских городках держатели гостиниц давно заметили данную закономерность и тщательно приспособили свои площади под небогатых клиентов. Поэтому найти недорогой отель в приморском городке этого региона не представляет никакого труда. Уступчивый хозяин может даже снизить цену, опасаясь острейшей конкуренции в своем секторе бизнеса. При этом предоставляемый комфорт может приятно удивить готовых к любым неудобствам и почти походным условиям экономных отпускников.

Типичный частный отель эконом-класса представляет собой дом на городской улице, расположенной в непосредственной близости от моря. Продолжительные ремонтные работы, которым он подвергался много лет подряд, должны были привести его внутренние помещения в приемлемый вид. Внешне он не всегда выглядит привлекательно, особенно если был возведен еще в пятидесятых годах прошлого века. Такие отели составляют примерно половину гостиничной застройки в этом регионе. Однако все чаще здесь встречаются гостевые дома, возведенные совсем недавно. И если они уже могут похвастать хотя бы одним санузлом на два этажа, то здания постарше часто такими возможностями не располагают в принципе. Однако некая экзотика в том, что туалет находится во дворе, все же присутствует, что даже приводит в восторг отдельных искателей приключений.

Пляж на Азовском мореДуш обычно расположен там же, в соседней кабинке. Вода в баке на ее крыше нагревается и солнцем, и ТЭНом, но редко способна ошпарить, поэтому необходимости в смесителе там, как правило, нет. Гораздо больше дискомфорта доставляет тесное соседство с другими экономными людьми, которые поселились в соседних комнатах. Бывает, что они отделены кирпичной стеной, но жажда наживы все чаще заставляет хозяев дробить большие номера гипсокартоном, что создает хорошую слышимость. В итоге отпускник становится невольным слушателем того, что обсуждают другие прибывшие на отдых постояльцы. Часто это раздражает, но многие готовы потерпеть, только чтобы не платить больше.

Любой южный курорт обычно может похвастать дешевыми продуктами, поэтому грех не побаловать себя овощным рагу или жареной рыбкой. Такая возможность существует, причем не только на хозяйской кухне, но и на отдельной гостевой, оснащенной двумя-тремя холодильниками и газовой плитой.

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

января 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.