Крым - что в нем уникального? | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Крым - что в нем уникального?
Уютный курорт в Крыму

Многие бывали в Крыму. И не один раз. А кто-то даже родился здесь. Или живет. Но все равно, о Крыме слышали все. А у тех, кто видел его воочию, он оставил неизгладимое впечатление своими видами и красотами. Вот почему большинство жителей Крыма – патриоты, и для них решиться уехать за пределы полуострова – ой как непросто. Так чем же он так привлекает?

Крымский полуостров достаточно небольшой. Расстояние с востока на запад между крайними точками – 328 км, а с севера на юг – и того меньше – всего 205 км. При этом протяженность морских и сухопутных границ более 2.500 км. Так что природа, а тем более побережье, есть на любой вкус – от скалистых гор и лагун с изумрудной водой на юге до ровных степей и солончаков на севере.

Крым не является промышленной зоной, здесь нет добычи полезных ископаемых и тяжелого производства. И для экологии это очень хорошо. Даже в крупных городах (если их можно таковыми назвать) воздух такой, что им хочется дышать, а не поскорее закрыть окно и включить кондиционер. Стоит выехать за город, зачастую на 10-15 километров, и с непривычки может закружиться голова. А горный воздух – это вообще отдельная история, притом, что доехать до гористой местности можно за час-полтора, как в крупном городе просто на работу.

Море. Отдельная история. Купаться без какого-либо закаливания можно минимум четыре месяца в году, но многие крымчане продлевают этот срок до полугода. Ведь море есть везде, кому-то по вкусу обустроенный и комфортный песчаный или галечный пляж, а кому-то – дикое и безлюдное место, где на ближайшие километры – ни одной живой души. Все это есть в Крыму.

Виноделие. Об этом даже бессмысленно говорить. Вино надо пробовать. И составлять своё мнение, отдавать свои предпочтения, расставлять акценты. Хотя есть немало других, вкусных напитков, вино в этом списке – на первой строке. Единственное, неприятное но – не нарвитесь на подделку. В Крыму её мало, а за пределами полуострова – хватает.

Фрукты и овощи. Помидоры, выращенные на крымской земле, не отскакивают от пола, подобно мячикам, персики пахнут персиками, а виноград имеет не только красивый цвет, но и бесподобный вкус, а алыча просится не только на хост художника, но и просто в рот.

Крым культурный. Во многих городах есть театр, а зачастую и не один. Многие известные личности оставили свой след в истории Крыма и теперь их с благодарностью вспоминают потомки. Наконец то, что территория полуострова часто становилась причиной для войн и столкновений интересов различных держав, оставило немало военных напоминании об этом в виде музеев и выставок.

Единственный минус – зачастую крымчане с настоящей зимой, морозной и снежной, знакомы, лишь по картинкам. Или неделя-другая в году – вот и всей зимы. Поэтому, чтобы показать детям снег, приходится ехать в горы или другие, более северные области. Хотя, может это и к лучшему?

Если вы решили посетить Крым, советуем вам остановиться в поселке Николаевка, в отеле Амазонка, это прекрасный райский уголок, вы сможете прекрасно отдохнуть здесь, а благодаря автобусам и маршрутным такси, вы сможете посетить любой город полуострова Крым.

Удачной поездки в Крым!

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

января 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.