Курортный город Ялта и его достопримечательности | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Курортный город Ялта и его достопримечательности
Ливадийский дворец в курортном городе Ялта

Пожалуй, ни один из прибрежных городов Южного берега Крыма не завоевал такой популярности среди отдыхающих, как Ялта. Рост количества туристов привел к возникновению целого курортного района, известного как Большая Ялта. Этот район длиной от Гурзуфа до Фороса ежегодно встречает сотни тысяч путешественников. Все они ценят Ялту за разные ее достоинства: кого-то привлекает богатая история города, выраженная в его архитектуре, другие без ума от Ялтинской набережной, ставшей символом всего южнобережного региона. Почти все туристы по достоинству оценивают природу Большой Ялты, где горы и море сливаются в один неповторимый курорт. Климат Ялта делает возможным отдых круглый год: летом гости крымской жемчужины с удовольствием отдыхают на пляжах у теплого Черного моря на обустроенных галечных пляжах, а зимой город, не заполненный туристами, откроет вам многие свои секреты.

Отдых в Ялте редко означает исключительно пассивное времяпрепровождение на пляже. Бывалые крымские туристы стремятся провести время на отдыхе как можно активнее. Именно поэтому все большее распространение получают эколого-просветительские тропы вокруг Ялты. С помощью этих троп даже начинающие путешественники смогут лучше узнать невероятно красивую крымскую природу, ведь лучшего места, чем горы, для знакомства с ней нет. Самая известная тропа носит название Боткинской и простирается от всем известной Поляны Сказок до скалы Ставри-Кая, открывая в пути великолепный вид на Ялту и ее окрестности. Существует также множество других, не менее увлекательных троп. Если вы уже чувствуете себя уверенным туристом, можете спуститься с горы Ай-Петри по одной из троп. Новичкам часто рекомендуют Кореизскую тропу – она самая пологая из всех соседних троп, а спуск по ней до шоссе не займет больше двух часов.

Туристы, которые интересуются историей и архитектурой Ялты, не обходят вниманием многочисленные архитектурные памятники курорта. Любимыми туристическими направлениями Большой Ялты можно считать Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы вместе с их аккуратными парками, замок Ласточкино Гнездо, расположенный на скале в Гаспре, дворцы Дюльбер и Кичкине, живописный Мисхорский парк, а также расположенный в самой Ялте красивый собор, который носит имя Александра Невского. Этот собор посещают люди вне зависимости от своих религиозных убеждений, ведь его красота способна покорить кого угодно.

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.