Люди едут за.... | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Люди едут за....
Лондон на закате

По каким причинам люди едут за границу? Зачем изучающему иностранный язык заграничная поездка? Можно ли достичь двух целей одновременно?

Достаточно давно, когда поездки за границу были доступны чуть ли не избранным, казалось, что люди ездят за границу только с одной целью – просто повидать мир. Так сказать, расширить кругозор. Но прошло время и мы уже знаем, что причиной для посещения той или иной страны, кроме познавательной, может быть стремление заработать, или, скажем, подлечиться. И ничего особенного в этом нет, целый ряд стран намеренно создаёт условия как для тех, так и для других.

Но оказывается, что туры за границу приобретает ещё одна группа людей. Это те, кто изучают тот или иной иностранный язык и хотят в нём попрактиковаться. Конечно, хороший преподаватель английского многому может научить, но ведь английский в Англии всё равно звучит несколько иначе, чем на чужбине! Да и вообще, существует точка зрения, что практиковаться в языке лучше с его носителями. То есть на немецком языке лучше разговаривать с немцами, а на французском – с французами.

Нет, конечно, можно совмещать расширение кругозора с языковой практикой – и памятные места посещать и произношение совершенствовать. В конце концов, есть что-то захватывающее воображение, когда беседуешь с а англичанкой, обозревая набережную Темзы…

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

января 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.