Мир туризма – социальное явление. | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Мир туризма – социальное явление.
Остров мечты

Чем на сегодняшний день стал международный туризм? Как влияют на него различные события? Всегда ли новости – результат стечения обстоятельств?

Теперь всё по-другому…

Уже довольно давно туризм из просто вида развлечений стал социальным явлением. Более того, он стал серьёзной экономической категорией, так как есть целый ряд стран, в которой доход от туризма – это третья, а то и вторая по величине доходная составляющая государственного бюджета.

Конечно, мир туризма, как таковой, не сложился сразу, это даже произошло не в течение нескольких лет. Это процесс длительный, строго говоря, он продолжается по сей день. Происходят какие-то изменения, трансформации, меняются наши представления о городах и странах, равно как меняется и само представление о туризме, как о явлении.

События, которые нельзя игнорировать!

Но, как и в любом информационном пространстве, практически каждое событие вызывает изменение этого самого пространства. Поэтому новости туризма, как таковые, всегда вызывают интерес, как самих туристов, так и те страны, которые получают прибыль на их посещениях. Что можно отнести к новостям туризма?

К примеру, изменение цен на авиабилеты, железнодорожные билеты – это те события, которые напрямую влияют на поток туристов, на привлекательность того или иного направления. Так же события культурой жизни той или иной страны так же могут вызвать всплеск интереса к этой стране, а как следствие – и увеличение потока туристов. Увы, но могут быть события, которые, наоборот, отпугивают туристов – это различные политические кризисы в той или иной стране, народные волнения, а то и гражданские конфликты. То есть, события, которые вроде бы не относятся непосредственно к туризму, но на него влияют.

Управляемые новости.

Однако, стоит помнить, что речь может идти не только о событиях неуправляемых. К примеру, руководство той или иной страны может целенаправленно вести работу, чтобы привлечь туристов в страну. К примеру, может быть выдвинута программа типа «В нашей стране - лучшие отели мира!». Конечно, это намного легче провозгласить, чем воплотить в жизнь, но в целом ряде стран это удалось сделать. И, кстати, сдача в эксплуатацию очередного отеля – это тоже событие, которое может оказать влияние на поток туристов. Когда сдали в эксплуатацию отель с бассейном на четырнадцатом этаже со стеклянным дном – это было событие на весь туристический мир, между прочим!

Так что туризм живёт, развивается и преодолевает трудности…

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.