Поездки выходного дня или как провести праздники | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Поездки выходного дня или как провести праздники
Красивейший водопад в Пилипец

Наступают долгожданные выходные дни и поднимается вопрос, как провести их? Каждый выбирает сам. Популярным направлением для киевлян в летнее время является Одесская область, здесь много курортных городков и сравнительно не сложно организовать спонтанную поездку на машине к мору, ведь ехать всего 500км.

Предложу из своего опыта другой вариант – поездка в Карпаты. Особенно удобно поехать когда свободных 3-4 дня или выходные ложатся под праздники. Добираться автомобилем или поездом – выбор каждого, но если выбор пал на поезд – позаботьтесь о билетах заранее!

Для любителей дикого отдыха рекомендую остановить внимание на Полонине Боржава, привлекает она тем , что берет начало у г. Воловец, куда прибывает поезд и нет необходимости нанимать дополнительный транспорт. Вооружившись туристической картой, расспросивши местных жителей о том где берет начало тропа начинаем свой путь. Несколько часов пути в гору и перед Вами открываются Карпатские пейзажи, городок Воловец как на ладони. В трех часах ходьбы по горному хребту, возле с. Пилипец, ожидает  одиннадцатиметровый водопад Шипот. Струи воды падают с камня на камень, насыщая воздух приятной свежестью. Чуть выше водопада есть отличные поляны для лагеря. Что может быть лучше, чем посидеть у вечером с друзьями у костра и делиться впечатлениями за кружкой ароматного Карпатского чая из горных трав.

Стоит обратить на время поездки, самое благоприятное время для поездки – июль, август. В остальное время велика вероятность выпадения осадков. Для пешеходного похода понадобиться туристическое снаряжение и поищите среди друзей опытного туриста.

Для любителей комфорта -поездка на автомобиле добавляет мобильности, за время пребывания в Карпатах можно посетить больше интересных мест: озеро Синевир, Манявский водопад, нерукотворные причудливые скалы Довбуша, соленые шахты, попить целебной минеральной воды, насладиться местной и венгерской кухней. Прикоснуться к историческому прошлому и посетить замки в Закарпатской области.   

Любителям экстрима, в мае, предоставляется возможность для сплава на катамаранах и рафтах по горным рекам Черный и Белый Черемош. А так же это время когда Долина Нарциссов раскрывает свои прелести, переполняя медовым ароматом воздух.  

Вернувшись домой в трудовые будни, будете еще долго вспоминать о незабываемых днях проведенных в горах. Карпаты Вас будут манить снова и снова.

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.