Примостен - курортный городок Хорватии | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Примостен - курортный городок Хорватии
Хорватский городок-курорт - Примостен

Описание городка Примостен, его климат, достопримечательности, население, яхтинг, отдых, отели и многое другое.

Примостен - небольшой городок Хорватии, этакий райский уголок северной части Далмации. По общим ощущениям восприятия Примостен напоминает древний Ровень с полуострова Истрия. В курортном городке, благодаря наличию широкой акватории, изюминкой и привлекательной особенностью выступает яхтинг. Мягкий зимой (минимальная температура -2) и теплый летом (максимальная июльская температура +32) климат подталкивает к действию. Прекрасный выбор - аренда яхты в Примостен для кейв дайвинга.

Рядом с полуостровом Примостен располагается полуостров Радуча. Над городком Примостен высится местная достопримечательность - церковь Святого Георгия. Старые тихие улочки практически существуют только для пешеходов, а посмотреть на красивые виды с автомобиля можно проезжая по дороге вдоль побережья. Полуостров со средиземноморским климатом омывает Адриатическое море, его температура летом достигает +23 градуса, а зимой температура воды опускается до - 7.

Примостен - живописное место на Адриатическом побережье: ярко-красные крыши домов, богатая фауна и флора, получившая премию "Золотой цветок Европы".

Отдых из Нижнего Новгорода в Хорватии приятен и выгоден по ценовой политике. Поэтому здесь распространены такие мероприятия как аренда яхты в Примостене на день рождение. К этому прилагается наличие отелей, хорошо известен отель Zora на Радуче, вблизи старого Примостена, откуда видны Каменные Кружева Примостен - виноградники, застывшие в камне. На извилистых улочка хорватского городка расположено много ресторанчиков, кафе и бутиков. Знаменитое местное блюдо из колючего омара называется "La Primosten", а самое популярное вино на полуострове - красное "Babic".

Через Примостен проходит ряд яхтенных переходов по ближайшим бухтам, это переходы к Кремик, Скардин, Водице, Крапань, Зларин, Трогир, Сплит, Милна и другие живописные места.

Население Примостена доброжелательное, его основные занятия - виноградарство, рыбный промысел и, конечно же, туристический сервис. Именно в Примостене самое высокое количество яхт на душу населения. Яхтинг, дайвинг и рыбную ловлю можно считать местными традициями. Туристам, желающим веселья, можно заказать услугу - аренда яхты Примостене под ключ или принять участие в бурной ночной жизни городка, представленной барами и дискотеками.

Популярен в Примостене двухнедельный яхтенный круиз по 13 хорватским курортным и историческим городам. Маршруты для дайвинга имеют продолжительность от недели до 15 дней.

Добраться до Хорватии из Нижнего Новгорода можно наземным транспортом или самолетом. Граждане России могут въехать в страну без визы, если имеют гарантийное письмо или туристический ваучер.

Относительно аренды яхты в Примостене существует закон, обязывающий шкипера иметь международную или хорватскую действующую лицензию.

 

© Rosinka.com

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.