Прошлое и настоящее в одном эстонском городке | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Прошлое и настоящее в одном эстонском городке
Замок в Таллине

Талин — это, наверное, единственный город в Европе, который до сих пор имеет планировку города, которая была сделана еще в момент его становления. Все улочки и перекрестки, дроги и мостовые, брущатки, все сохранено и используется жителями города повседневно, несмотря на век информационных технологий. Талин – это город, который совмещает в себе прошлое и настоящее. Так давайте познакомимся с ним поближе.

Собираясь в отпуск, вы естественно подыскиваете подходящее место для своего отдыха, где бы вы могли не только расслабится и отдохнуть, но и культурно провести время. практически в любом зарубежном городе в котором вы не были это возможно, но вот городом, который действительно интересно посетить не один раз, является Таллин.

История этого Эстонского городка начинается примерно с 1154 года и продолжается до сих пор. Еще в далеком 1154 году, город представлял собой сильно укрепленную крепость, которую мало кто решался взять. В настоящее же время Таллин – это очень милый европейский город, который умудрился сохранить городскую планировку древности. Именно архитектура улочек, зданий и построек, создает ту незабываемую атмосферу, которую невозможно забыть. Не удивительно, что этот город является излюбленным местом отдыха многих людей.

Таллин — это город, который состоит из двух частей: верхнего и нижнего. В верхнем городе располагаются замок, древневековые главные ворота и Домский собор, который был возведен в 13 веке. В нижнем же городе, еще в 12-м веке находилась массивная защитная стена со смотровыми башнями. Кстати, фрагменты стены и некоторые башни сохранились и до наших дней.

В городе также много сохранилось и памятников архитектуры древности, включая здания, памятники и музеи. Стоит отметить, что подробнее со всеми музеями Таллина вы можете ознакомиться на сайте http://livetallinn.ru/place/museums/. В столице Эстонии, кстати, располагается самая старая аптека во всей Европе. Она до сих пор принимает своих посетителей!

В этом городе, каждый сможет найти себе увлечение по интересам. Если днем, вы можете посещать экскурсии, осматривать городские архитектурные достопримечательности, то вечером, несомненно, стоит посетить театр, кинотеатр или дискотеку. Кому что нравиться. Также стоит уделить внимание и местной кухне, которая сочетает в себе ароматы блюд далекого средневековья и современный европейский сервис. Рестораны просто балуют своих клиентов. Здесь за весьма небольшие средства можно отведать изумительной рыбы под кисло-сладким соусом с добавлением шафрана или же наоборот, заказать сильно прожаренный кусок мяса по древнему рецепту. Повара никому не открывают секрета приготовления мяса, а оно у них выходит просто восхитительно. Более подробно о городе вы всегда можете узнать на информационном портале livetallinn.ru. Удачи всем и приятного отдыха!

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.