Пусть всем будет хорошо! | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Пусть всем будет хорошо!
Отдых и лечение в Израиле

К чему стремятся большинство туристов? Чем отличается система отдыха и лечения Израиля? Трудности управления и психология.

Чего мы хотим?

Мало кто, по своей воле станет отказываться от отдыха, скажем, на берегу тёплого моря, особенно, если такой отдых не сильно бьёт по карману, а общество, в котором ты отдыхаешь, не сильно тебя напрягает! И, если смотреть, что называется, в корень, то такое место для отдыха ищут все. Другое дело, что не все находят, но это уже кому как повезёт.

Стоит уточнить, что условия отдыха, чаще всего, зависят как от природных условий, так и от выстроенной системы по обслуживанию туристов в той или иной стране. Они могут отличаться, но, те, кто могут сравнивать, уже знают, в какую страну стоит ехать, а куда – не стоит. Ведь отдых – это дело, что называется свободы выбора. Вот когда речь идёт про Лечение рака в центрах детской онкологии и гематологии – тут выбор не так велик, таких центров по всей Земле не так уж и много….К счастью или к сожалению - это вопрос скорее риторический, пока люди болеют, хотелось бы, чтобы их было больше.

И лечат и дают отдохнуть!

Именно поэтому интересна такая страна, как Израиль, с точки зрения отдыха и лечения. Дело в том, что она известна на весь мир, и как место отдыха туристов, причём самого разного культурного восприятия – и европейцев и азиатов и американцев. Но также заслужила много добрых слов и как место лечения самых разных болезней, в том числе и онкологических. У каждого человека, который там побывал, остаётся своё воспоминание. У кого-то это воды Мёртвого моря, у кого-то – памятники архитектуры Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы. Ну, а у кого-то – это воспоминания об успешной борьбе с той или иной болезнью.

Однако, что стоит отметить, что у всех, если говорить о конечном результате, остаётся, в общем-то, положительные воспоминания. Чего тут больше - технологии, организации или магического влияния земли Обетованной - сказать крайне трудно. Да и так ли это важно для тех, кто там побывал? Хотя для тех, кто организовывает эту систему, конечно, значение есть, что и говорить.

Чтобы всем было хорошо!

Но что особенно интересно, так это то, что учитывая особенности человеческой психологии, те, кто организуют туризм в Израиле, заботятся о том, чтобы эти два людских потока не пересекались. Как ни крути, а отдыхать и наслаждаться радостью жизни, когда на глаза попадает, скажем, та же онкологическая клиника. Тут в ход идёт и планирование строительства и проводка коммуникационных потоков и многое другое. Нет, с общечеловеческой точки зрения всегда нужно помнить о тех, кому сейчас плохо, но вот с точки зрения туристического бизнеса это не очень хорошо! В Израиле об этом знают и таких пересечений стараются избегать. В принципе, к удовлетворению обоих сторон. Ведь всё-таки и больным людям, которые страдают, наблюдать за бурным весельем, если не сказать больше - разгулом, тоже не очень приятно, что и говорить. Конечно, если лечение завершится удачно, тогда другое дело. Но ведь этого ещё нужно добиться.

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

апреля 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.