Те, кто любят сюрпризы. | Отели юга
Выбираем, отдыхаем и делимся впечатлениями
Те, кто любят сюрпризы.
Отель в Праге

На какие две категории можно разделить туристов? Достаточно ли знать о наличии гостиниц в конкретном городе? В чём специфика Праги?


Какой путь лучше?

Туристов, которые собираются в заграничное путешествие, можно разделить на две категории. Первая – это те, кто заранее знают, где они будут, так сказать, проводить ночи, и вторая, которая планирует поездку таким образом, что выбирать место для ночлега будут несколько позже.

Конечно, такой подход добавляет адреналина в кровь, поскольку является довольно рискованным. Мало ли, найдутся номера в гостинице? К примеру, тот факт, что есть такие ресурсы в интернете, где отмечены все отели Праги на карте, ещё не означает, что в одном из них точно найдётся место для тебя! Причём с тем условием, и денег на этот номер хватит!


Специфика Праги.

Отели Праги, конечно, имеют свою специфику. Всё-таки, как ни крути, а город, который пережил два, можно сказать потрясения – сначала выпадение из социалистического лагеря, потом утрату статуса столицы для всей Чехословакии. Пусть и подсознательно, но эти события ощущаются и сегодня. Так вот, гостиницы в Праге есть. Многие из них очень симпатичные, к примеру, та же Ankora – комфортабельные номера, с кондиционером, плюс бесплатный интернет. Однако, на что сразу обращаем внимание, изучая всю карту Праги – что исторический центр имеет значительно меньшее количество этих объектов. Хотя, наверное, это правильно. Ведь сам по себе исторический центр, или, как его иногда называют, "старая Прага", имеет не такую большую протяжённость и при желании можно пройтись пешком из более современной части города. В конце концов, ведь именно для знакомства с архитектурой и памятниками прошлого сюда приезжают люди. По крайней мере, большинство. Поэтому такая особенность - это скорее преимущество этого города для туристов, чем его недостаток. Так же обращает на себя внимание большое количество гостиниц уровня "пять звёзд".

0
 
 

Поиск

Содержание

Архив

января 2018
пнвтсрчтвПтсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив по месяцам

Вход в аккаунт

  • Войти с Twitter

Облако тэгов



Все права защищены. Любые материалы использовать только с разрешения администрации oteli-yuga.ru.
При использовании материалов с нашего сайта включение ссылки на источник обязательно.